+7 (499) 391-47-01
2-ой Котляковский пер. д.1
  • Режим работы:
    9:00–20:00 (без выходных)
  • info@west-pereezd.su westpereezd

Услуги хранения овощей и фруктов на складе

25 рублей с НДС за 1 паллет​! Минимальный заказ 200 паллет!

Мы предлагаем: 40 000 паллето-мест; Морозильные камеры с температурным режимом от -18 до -24 градусов; Режим работы 24/7; 100% материальная ответственность за товар, находящийся в оптово-распределительном комплексе.

Штат предприятия состоит из опытных специалистов, которые осуществляют профессиональную обработку груза, формируют необходимую документацию (документооборот 50 000 документов ежедневно), а также выполняют другие работы для обеспечения оптимальных условий содержания продукции и ее безопасности.

  • Круглосуточная охрана, система видеонаблюдения;
  • Парковка 500 машиномест;
  • Погрузочно-перегрузочное оборудование; 

Стоимость хранения овощей и фруктов

Наименование Класс здания Базовые ставки аренды, рублей за м2/год
Холодильные камеры A 13000
Морозильные камеры A 13000
Холодильные камеры C+ 5400 - 6600
Морозильные камеры C+ 11000 - 12000

Фото складов

Наши услуги

  • прием
  • погрузка
  • переработка
  • сортировка
  • фасовка
  • хранение

 Наше оборудование

  • помещения для охлаждения
  • туннели для глубокой заморозки
  • холодильники шоковой заморозки
  • хранение свежей и замороженной продукции

Расположение складов

  • +7(499)391-47-01
  • info@west-pereezd.su
  • Московская область, Солнечногорский район, деревня Радумля

Условия и сроки хранения замороженных офощей и фруктов

Наименование продукта Срок хранения  Температура хранения, °С 
 Абрикос, слива  1 мес  0  0.5
 Апельсины  2-4 мес  +2  
 Апельсины желтые  до 5 мес  +3  +4
 Апельсины недозрелые  до 5 мес  +5  +6
 Арбуз  3 мес  +2 +4
 Банан, ананас (зрелый)  1 неделя  +8  +11
 Виноград  1-6 мес  0 +1
 Вишня, черешня  10 суток  -1  0
 Грибы соленые    0  +5
Груши  1-6 мес -1 +4
Дыня  3 мес 0 +2
Капуста  7-8 мес 0 -1
Капуста квашеная   0 -2
Картофель  6-9 мес +2 +4
Корнеплоды  6-8 мес 0 -1
Лимон  4-6 мес +2 +3
Лук и чеснок  6-8 мес -1 -3
Мандарин  2-5 мес +1 +2
Огурцы, помидоры (соленые)   -1  +1
Томаты  4 мес 0  
Тыква  4 мес +1 +15
Яблоки зимние  3-9 мес -1 0
Яблоки летние, осенние  1.5-3 мес 0  -0.5

Что нужно знать о складском хранении овощей и фруктов? Что такое показатель Wan Hoff?

От того, какой температурный режим на товарном складе, напрямую зависит активность биохимических процессов, которые неизбежно происходят в овощах и фруктах, а значит и срок хранения. Если это быстродействие на высоком уровне, то ускоряется и обмен веществ, и потеря влаги, витаминов и органических веществ.

Существует показатель, раскрывающий зависимость обмена веществ в плоде от температуры — это число Wan Hoff. Так, показатели Wan Hoff для моркови и капусты находятся между 2 и 3. Если повысить в помещении с этими овощами температурный режим до 10°С, то “дыхание” их будет удваиваться или утраиваться — эти овощи будут “стареть” намного быстрее и придут в непригодность в скором времени. По этой причине важно как можно скорее охладить эти овощные культуры.

Лучшее решение — хранение в течение длительного времени на складах ответственного хранения. При этом овощи не должны иметь механических повреждений, у них должен быть “здоровый” внешний вид. Срок хранения поврежденных плодов не будет столь длительным.

Что представляет собой технология хранения овощей

После того, как будет собран урожай или получена партия тропических фруктов, их необходимо как можно скорее поместить в специальные склады низкотемпературного хранения. Следует в скорейший срок обеспечить продуктам процессы транспирации и дыхания.

Чтобы обеспечить оптимальные условия для хранения овощей и фруктов, необходимо, чтобы соблюдалось должное соотношение режимов температуры и влаги, удерживалась необходимая концентрация углекислого газа и кислорода. Осуществить такую задачу возможно только с помощью склада для хранения овощей и фруктов.

В этих складах имеются специальные камеры двух видов: газации бананов и камеры с регулируемой газовой средой (РГС). Камеры с регулируемой газовой средой в последнее время все чаще называют камерой хранения с контролируемой средой. В них принято хранить:

  • цитрусовые,
  • виноград,
  • яблоки,
  • груши.

При нахождении в подобной среде у плодов сохраняется:

  • твердость,
  • окраска,
  • свежесть,
  • кислотность.

Помимо этого уменьшается процент усушки плодов, снижается до минимума возможность поражения продукции “загаром”.

Существует три вида контролируемых атмосфер следующих типов:

  • Traditional Controlled Atmosphere. Является традиционной контролируемой атмосферой, содержание кислорода достигает в ней 3-4%, а углекислого газа 3-5%.
  • Low Oxygen (LO). Представляет собой атмосферу с низким содержанием кислорода — всего 2-2,5%, а углекислоты 0-2%.
  • Ultra Low Oxygen (ULO). Атмосфера с содержанием кислорода на ультранизком уровне — всего менее 1-1,5%, а углекислого газа — 0-2%.

Какие требования предъявляются к камерам с регулируемой атмосферой?

Сроки хранения плодоовощной продукции зависят от:

  • сорта и вида плодоовощной продукции,
  • качества продукции,
  • периода сбора урожая.

В зависимости от этого определяется относительная влажность, температура и тип атмосферы в камере хранения.

Какие требования предъявляются к камере низкотемпературного хранения?

  1. Полное соответствие нормативной документации,
  2. Максимальная газовая непроницаемость,
  3. Абсолютная герметичность и оптимальность размеров.

Какие факторы еще учитываются при подборе холодильного оборудования?

  • Длительность загрузки холодильной камеры фруктами и овощами
  • Кратность воздухообмена,
  • Схема охлаждения,
  • Уровень влажности и температурный режим,
  • Общая площадь поверхности у охладителя воздуха.

Специальные воздухоохладители в камерах используются для того, чтобы:

  • обеспечить максимальную сохранность свежего товарного вида фруктов и овощей,
  • повысить эффективность охлаждения,
  • экономить электроэнергию,
  • снизить коэффициент усушки продукта,
  • увеличить промежуток между оттаиваниями продуктов.

Ответственное хранение бананов на складе хранения

У бананов, в отличие от всех остальных плодов и ягод, имеется специальная технология хранения. По этой причине их не складируют рядом с другими овощами и фруктами — за счет выделяемого этилена может быть спровоцировано их преждевременное дозревание.

Основная специфика бананов — сбор и транспортировка еще в зеленом виде. После этого они искусственно дозревают в специально оборудованных камерах газации, куда подается этилен.

Данный процесс бывает трех видов:

  1. быстрый,
  2. нормальный,
  3. медленный.

В среднем, этот процесс занимает от четырех до восьми дней. По истечению данного срока фрукты приобретают естественную им желтую окраску и могут транспортироваться для оптовой реализации.

Современные камеры для газации бананов бывают первого, второго, третьего и четвертого поколений.

Какие требования предъявляются к спецкамерам для газации бананов?

Необходимо обеспечение:

  • воздухообмена с окружающей средой,
  • кратности циркуляций,
  • концентрации этилена,
  • необходимого температурного режима,
  • должного уровня относительной влажности в камере газации, что зависит от сорта бананов и сроком их дозревания.

Кроме того, камера хранения должна:

  1. полностью соответствовать своим нормативным документам,
  2. иметь максимальную газонепроницаемость.

Оборудование для холодильного склада хранения необходимо выбирать с учетом:

  • срока дозревания плодов,
  • площади поверхности воздухоохладителя,
  • условий температуры и влажности, которые соответствуют указанному типу дозревания, приточно-вытяжной вентиляции и размещения воздухоохладителей внутри самой камеры.

Какой должна быть загрузка холодильной камеры?

Необходимо обеспечить кратность 12, 24, 36, 48 паллетам. Паллетирование может быть как одно-, так и двух-, и трехъярусным.

Вернуться обратно к списку